旬をいただこう。筍バーグ
今の季節、本当に美味しい筍。
いつものハンバーグに筍を使いました。
豚ひき肉(牛が入らないようが筍が合う気がして)、味噌、卵を混ぜた生地に筍を刻んだものと大根菜を茹でて刻んだものをたっぷり。
大根おろしを添えました。
簡単でしょ〜。
豚肉250gに対して、飾りは別で、筍は50gぐらい入れたかな。大根菜は30gぐらい・・・
どこを食べても筍!というのがいい。
お試しください。
今の季節、本当に美味しい筍。
いつものハンバーグに筍を使いました。
豚ひき肉(牛が入らないようが筍が合う気がして)、味噌、卵を混ぜた生地に筍を刻んだものと大根菜を茹でて刻んだものをたっぷり。
大根おろしを添えました。
簡単でしょ〜。
豚肉250gに対して、飾りは別で、筍は50gぐらい入れたかな。大根菜は30gぐらい・・・
どこを食べても筍!というのがいい。
お試しください。