*スマイルごはん*レシピ(ごぼうの味噌炒め)
ごぼうの梅煮を使うので、数分でできます。
分量はお好みで・・・(レシピとはいえない?)
ごぼうの梅煮 ななめ薄切り 好きな量で
みそ・酒 適量(甘くしたければ味醂を加えて)
ごま油
鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒めます。味噌、酒を加え、味噌を溶かすように混ぜて煮詰めます。
そのままでもいいし、好みですりごま、おかか、青のりなどまぶしてください。
ごぼうの梅煮を使うので、数分でできます。
分量はお好みで・・・(レシピとはいえない?)
ごぼうの梅煮 ななめ薄切り 好きな量で
みそ・酒 適量(甘くしたければ味醂を加えて)
ごま油
鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒めます。味噌、酒を加え、味噌を溶かすように混ぜて煮詰めます。
そのままでもいいし、好みですりごま、おかか、青のりなどまぶしてください。