*スマイルごはん*レシピ(きんぴら)
常備菜にもなります。
いつものきんぴらを少しアレンジしたいときに。
詳しい分量はのせていませんが、ご参考になれば・・・
ごぼう、にんじん、れんこん、ちりめんじゃこ、かぼちゃの種(くるみなど)
しょうゆ、オリーブオイル
ごぼうをれんこん、にんじんの順に炒めます。
ひたひたの出汁を加えじゃこを入れ、ふたをして煮ます。
醤油をまわしかけて、あら熱がとれたら、かぼちゃの種を加えます。
糸こんにゃく、油揚げなど加えてもおいしいです。
いつものきんぴらをバージョンアップさせましょう。
豚肉を入れれば、ボリュームも出てしっかりしたおかずになります。