その土地のおやつを・・・
観光地って必ずソフトクリームやジェラートがありますね。
ソフトクリームだけでけっこう儲かるのかな?
まあ、美味しいしね。家でも作れないし。
でもせっかく旅にでたら、その土地のおやつを食べたい!と思っています。
今回は「とちもち」
地元の方にきいたら、とちの実を茹でて皮を剥いて、アク抜きして・・・っていってたかな〜
かなりの手間です。それでも、ちょっとクセのある味。
せっかくだから、体験してみましょう。子どもたちと共に。
観光地って必ずソフトクリームやジェラートがありますね。
ソフトクリームだけでけっこう儲かるのかな?
まあ、美味しいしね。家でも作れないし。
でもせっかく旅にでたら、その土地のおやつを食べたい!と思っています。
今回は「とちもち」
地元の方にきいたら、とちの実を茹でて皮を剥いて、アク抜きして・・・っていってたかな〜
かなりの手間です。それでも、ちょっとクセのある味。
せっかくだから、体験してみましょう。子どもたちと共に。