幼稚園の弁当
3学期に入り、残りわずかのお弁当生活。
いつも通り、あるものを詰め・・・
おかかご飯
紅芯大根の酢漬け(まだありました)
ひじきの煮物入り卵焼き
海老芋の塩煮
こんにゃくのニンニク醤油煮
ミニトマト、レタス
海苔を切ってのせたのが、私にとっては精一杯のおしゃれです。
長男はひじきはすすんでは食べませんが、卵焼きに入っているのは好きなようです。
海老芋はやわらかくっておいしいです。
芋の1%弱の自然塩と出汁で煮ただけです。
こんにゃくも本当においしい!
青葉ファームというところで買っていますが、おばあちゃんが手作りしてくださっているそうです。
熱湯で茹でた後、から煎りして、にんにくとオリーブオイルで炒めて、出汁と醤油で煮ました。
翌日は小麦粉まぶして揚げてもおいしいです〜。
こんにゃくの唐揚げ?です。
野菜はだいたいこちらで買っています。↓
オススメされるとつい買ってしまう・・・
いつもと違う野菜などもあって、新鮮です。
お店の方とお話ししながら買うのも楽しみ。
ぜひ行ってみてくださいね。