地味弁代表ですが、以前よりは丁寧に詰めているつもり。
長女に「私のときはどうだったの〜?」と詰め寄られ・・・
鶏肉・人参・小松菜の梅そぼろ
きゅうりの浅漬け
とろろ昆布入り炒り卵
紅芯大根の酢の物
小松菜と油揚げの和え物
つるくびかぼちゃのソテー
ブロッコリーの軸の部分(←ココが好きなそうで・・・)
自家製干し柿
炒り卵にはなんと、残っていたおかゆも入れました。(普通はしませんね。エコです。)
小松菜の和え物は家では「噛み切れない〜」といってほとんど手をださない長男。
あえて、お弁当にいれる母。
彼にはお弁当は残さないというプライドがあるので。
空っぽで戻ってきましたよ。大成功 ♪