エコと節約
青葱は買ってきて使うだけでなく・・・
根の部分を3センチぐらいのこして、お水につけておきましょう。
すると元気にもう一度、のびてきます。
この写真は3日目ぐらいですが、10センチ以上伸びているものもあります。
見た目もなかなかかわいい。
私はこの後、土に植える予定です。
しばらく使えます。
ちょっと青みが欲しいときに便利です。
ついでに(?)イチゴの苗を買ってきて、近くに植えるとイチゴの生育がよくなるそうです。
最初の目的がなんだったか、忘れてしまいそう・・・
青葱は我が家の必須野菜。
刻んで、塩とごま油(または菜種油)につけておけば、分割レシピのもと!
お豆腐にのせたり、納豆と混ぜたり・・・
お刺身の薬味にもおいしい。
じゃことご飯に混ぜるのもおいしそう・・・
辛くないので、子供も大好きですよ。
一束分、作っておいてもすぐなくなります。
育てた方がよさそうです。